Schüler Helfen Schülern

Du suchst jemanden der dir den Schulstoff noch mal erklären kann oder du möchtest anderen Nachhilfeunterricht geben? Dann trag dich mithilfe des Formulars ein und wir bringen euch zusammen.

Nachhilfe bekommen Nachhilfe geben

Über das SHS am Berufskolleg Bonn-Duisdorf

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
das Projekt Schüler Helfen Schüler (SHS) soll unsere Schüler am Berufskolleg Bonn-Duisdorf individuell fördern.
Da wir eine Schule mit einer Vielzahl an verschiedenen Lernbereichen sind, gibt es auch viele Bereiche in denen Förderbedarf entstehen kann. Diesen Förderbedarf möchten wir individuell kompensieren.

Kurz vorgestellt

Das SHS (Schüler helfen Schülern) ist ein vom SV-Team ins Leben gerufenes Programm am Berufskolleg Bonn-Duisdorf um Schülern mit Nachholbedarf in Unterrichtsfächern eine günstige und schnelle Hilfe zu leisten. Wenn ein Schüler merkt, dass er in einem Fach Lerndifizite hat, kann er sich beim SV-Team melden, damit wir ihm einen entsprechneden „Schülerlehrer“ vermitteln. Diese Schülerlehrer sind leistungsstarke Schüler die ihr erlerntes Wissen an leistungsschwächere Schüler weitergeben möchten und so ihr Wissen festigen können.
Seit dem Frühjahr 2016 haben wir dieses Online-Formular, wo sich jeder Schüler der Nachholbedarf hat, entsprechend eintragen kann.
Seit dem Frühjahr 2016 haben wir dieses Online-Formular, wo sich jeder Schüler der gerne anderen Mitschülern helfen und sein Wissen dadurch festigen möchte eintragen kann.
Ob und wie viel du für die Nachhilfe zahlen musst, wird eigenständig in den „Lernpaaren“ besprochen.
Dein Nachhilfelehrer befindet sich mindestens im selben Jahrgang oder einem älteren Jahrgang, sodass du sicher sein kannst, dass er oder sie das Thema, in dem du Nachholbedarf hast, auch schon einmal durchgearbeitet hat. Sicher kann sie/er dir so auch ein paar gute Tipps für bevorstehende Klausuren geben.
Da dein/e Nachhilfeschüler/in sich maxiaml in deiner Jahrgangstufe befindet, wirst du mit ihm Themen durchgehen, die dir schon gut bekannt sind. Durch diese Wiederholung und die Persektive des „Lehrers“ festigt sich dein Wissen in diesem Thema noch besser. Im Hinblick auf bevorstende Abschlussprüfungen (in denen du oft ein großes Themenspektrum verinnerlicht haben musst) sicher eine sehr gute Vorbereitung. Außerdem kannst du auch mit deiner/deinem Nachhilfeschüler/in eine kleine Vergütung ausmachen.
Im Online-Formular kannst du bis zu zwei Fächer angeben, in denen du Nachhilfe anbieten möchtest. Bevor du für ein „Match“ (passende/r Nachhilfeschüler/in wurde gefunden) freigeschaltet wirst, muss dich dein entsprechender Fachlehrer freischalten d.h. du solltest dich nur für Fächer registrieren, in denen du dich als leistungsstark einschätzt und denkst du wärst in der Lage Themen aus diesem Fach anderen nachvollziehbar zu erklären (Wir empfehlen eine zwei und aufwärts).
Bei der Registrierung durch das Online-Formular gibst du deine E-Mail-Adresse an, dorthin verschicken wir eine Mail sobald wir jemanden passenden für dich gefunden haben. Daher checke regelmäßig deine Mails.
Du hast noch Fragen oder dir ist etwas noch nicht ganz klar geworden? Dann schreib uns einfach an: sv@berufskolleg-bonn-duisdorf.de

Nachhilfe geben

Wiederholung

Erlerntes Wissen wiederholen und festigen