Auf grünem Pfade zur Fachhochschulreife!

Ausbildung abgeschlossen? Mittlere Reife erworben? Studium erwogen? Im Berufskolleg-des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf sind noch Plätze frei!

Seit Jahrzehnten bietet unser Berufskolleg die Klasse 12 der „Fachoberschule Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie“ als einjährigen Bildungsgang an. Diese bewährte Schulform führt Schüler mit mittlerem Schulabschluss (Fachoberschulreife) und abgeschlossener einschlägiger Berufsausbildung zum Beispiel als Landwirt, Gärtner, Forstwirt oder Winzer und zur allgemeinen Fachhochschulreife (FHR).

Wer noch keine abgeschlossene Berufsausbildung, wohl aber den mittleren Bildungsabschluss hat, kann auch über die Klasse 11 der FOS in die Klasse 12 versetzt werden. An wöchentlich eineinhalb Tagen Unterricht und dreieinhalb Tagen Praktikum in einem anerkannten Ausbildungsbetrieb der Agrarwirtschaft werden in der Klasse 11 erste berufliche Kenntnisse erworben.

Nach zwei Jahren kann mithin studiert werden, und das auch im Umfeld der Agrarwirtschaft, zum Beispiel Ernährung und Versorgungsmanagement, Umweltsicherung, Technologie erneuerbarer Energien oder Bioprozessinformatik.

Wir bereiten Sie nicht nur fachlich und methodisch, sondern auch durch Einsatz moderner digitaler Medien auf das Studium vor (Office 365 kostenfrei für jeden Schüler)!

In zwei Jahren von der Schule in den Hörsaal – kürzer geht es nicht! Wir freuen uns auf Sie!

Ansprechpartner: Dethmar Lennartz

Impressionen aus dem Schulalltag