Studien- und Berufsorientierung am Berufskolleg Bonn Duisdorf

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Schülerinnen und Schülern ein breitgefächertes Netzwerk an professioneller Unterstützung im Übergang von der Schule in den Beruf bzw. ins Studium zu bieten.

Dazu gehören insbesondere:

• die Kooperation mit der Berufsberatung der Agentur für Arbeit und die Prozessbegleitung bei der Umsetzung.
  • die Beratung bei Fragen rund um die Studien- und Berufswahl.
  • die Arbeit in der Initiative KURS – Kooperationsnetz Unternehmen der Region und Schulen.
  • die Kooperation mit unseren außerschulischen Partnern.
  • die Koordination von Berufsfelderkundungen im Rahmen des Buddy-Projekts.
  • die Zusammenarbeit mit regionalen Schulen der Sekundarstufe I.
  • die Koordination von Schülerbetriebspraktika.
  • die Organisation von Informationsveranstaltungen.
  • die jährliche Durchführung einer Ausbildungsplatzbörse und der Infomesse „Studium und Beruf“.

Ansprechpartner sind für die

• Koordination der Studien- und Berufsorientierung sowie Planung und Durchführung der Infomesse/Beruf Frau Kowsky ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) und Frau Ruhberg ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ).
  • Koordination Schülerbetriebspraktika der Höhere Handelsschule Frau Winkler
    ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) und für die Koordination Schülerbetriebspraktika europäisches Ausland Herr Kalkan ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ).
  • Planung und Durchführung der Ausbildungsplatzbörse und der Infomesse/Studium Herr Weich