Förderverein des Berufskollegs des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf

Rüdiger Meyer

Stellvertr. Vorsitzender

Dethmar Lennartz

Seit dem Jahr 1984 unterstützt der Förderverein tatkräftig die Bildungs- und Erziehungsarbeit des Berufskollegs durch geldliche Zuwendungen

• für die Beschaffung neuer Lehr- und Arbeitsmittel, soweit öffentliche Mittel hierfür nicht bereit gestellt werden,

• zur Durchführung außerunterrichtlicher Bildungsaufgaben der Schule,

• als Beihilfen für bedürftige Schüler, um diesen die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen.

Wir förderten zum Beispiel durch

• Zuschüsse zur Begleichung der Kosten einer Klassenfahrt oder Exkursion,

• Unterstützung freiwilliger Arbeitsgemeinschaften und außerschulischer Seminare,

• Zuwendungen für den Schüleraustausch bei Schulpartnerschaften,

• Honorare für Referenten aus der beruflichen Praxis,

• Übernahme von Abonnementskosten aktueller Zeitschriften in der Mediothek,

• Unterstützung der Bildungsarbeit im Rahmen von Berufswettbewerben.

Um auch in Zukunft unsere schulische Arbeit begleiten zu können, brauchen wir Ihre Hilfe durch Mitgliedsbeiträge oder Spenden.

Wenn Sie sich entschließen unsere Arbeit zu unterstützen, können Sie dies durch eine unbefristete oder auch befristete Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende tun. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 Euro pro Jahr für Einzelpersonen und 50 Euro pro Jahr für Ausbildungsbetriebe und andere Betriebe, die unsere pädagogische Arbeit fördern wollen. Aufgrund der Gemeinnützigkeit unseres Vereins sind wir berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Die Spenden bzw. Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Hier können Sie das Formular Beitrittserklärung/Spende herunterladen.

Bitte senden Sie es dann ausgefüllt an den Förderverein des Berufskollegs des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf, Rochusstraße 30, 53123 Bonn.