Studium und Beruf – Die regionale Hochschul- und Berufsinformationsmesse am 26. März am Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf

Am 26. März 2019 bieten wir in der Zeit von 9:30 bis 14 Uhr am Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf allen Schülerinnen und Schüler sowie Berufstätigen die Gelegenheit, sich über berufliche Perspektiven oder ein Studium in Vollzeit bzw. berufsbegleitend zu informieren. Im Foyer der Schule stellen zahlreiche Unternehmen und Hochschulen ihre Ausbildungs- und Studienangebote vor und beantworten direkt die Fragen von Interessenten und Interessentinnen.

Die Infomesse „Studium und Beruf" setzt dabei den Fokus auf Angebote aus der Region Bonn/Rhein-Sieg und möchte sich bewusst von den großen überregionalen Veranstaltungen abheben und die Besucher besonders über „heimatnahe“ Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten beraten. Neben kurzen Fachvorträgen bietet der Rahmen auch die Gelegenheit, sich in persönlichen Gesprächen über die Bedingungen und Anforderungen der Ausbildungsmöglichkeiten und Studiengänge zu informieren.

Das Spektrum der teilnehmenden Hochschulen reicht von klassischen öffentlichen Universitäten und Fachhochschulen bis hin zu spezialisierten Angeboten für ein berufsbegleitendes Studium. Dazu zählt auch die Möglichkeit ab August 2019 ein Studium an der Fachschule für Wirtschaft an unserem Berufskolleg mit den Schwerpunkten Personalwirtschaft oder Wirtschaftsinformatik aufzunehmen.

Der berufliche Bereich ist ebenso breit aufgestellt und hält Ausbildungsangebote aus der öffentlichen Verwaltung, von Beratungsunternehmen bis hin zu namenhaften Discountern und Vertretern der Versicherungsbranche bereit, um nur einige Beispiele zu nennen.

Für weitere Informationen zur Veranstaltung oder Möglichkeiten der Ausbildung am Berufskolleg wenden Sie sich einfach an Frau Kowsky oder Herrn Weich.