Anmeldung zu agrarwirtschaftlichen Berufsschulen und der Fachoberschule Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie, Klasse 11 und 12

Die Anmeldung erfolgt über das Portal www.schueleranmeldung.de. Von dort werden die Daten in unser Schulsystem transferiert.

Minderjährige drucken bitte am Ende der Anmeldung die Übersicht mit den persönlichen Anmeldedaten („Anmelde-Übersicht“) aus und lassen sie von einem Erziehungsberechtigten unterschreiben.

Der Anmeldung fügen Sie bitte Folgendes bei:

Berufsschulen für Landwirtschaft und Gartenbau (Produktionsgartenbau und Garten- und Landschaftsbau)

• Lebenslauf
  • Kopie des Berufsausbildungsvertrages (in der Schule bei Einschulung Abgleich mit Original nötig)
  • Kopie des Abschlusszeugnisses oder Abgangszeugnisse der letzten allgemeinbildenden Schule
  • Bei Minderjährigen: Von einem Erziehungsberechtigten unterschriebene Anmeldeübersicht mit persönlichen Daten

Fachoberschule Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie, Klasse 11

• Lebenslauf
  • Kopie des Zeugnisses über den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife) bzw. entsprechendes Halbjahreszeugnis (in der Schule bei Einschulung Abgleich mit Original nötig) oder Nachweis der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
  • Praktikumsvertrag mit einem anerkannten Ausbildungsbetrieb (Anerkennung durch uns nötig, Vorlage vor Beginn der Sommerferien angeraten)

Fachoberschule Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie, Klasse 12

• Lebenslauf
  • Kopie des Zeugnisses über den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife),(in der Schule Abgleich mit Original nötig)
  • Zeugnis des Abschlusses einer Berufsausbildung in einem agrarwirtschaftlichen Ausbildungsberuf (Anerkennung durch Schule nötig)

Rechtzeitig vor Schulbeginn werden Sie über die genauen Modalitäten der Einschulung informiert (Erster Schultag, Organisation des Unterrichtes …). Achten Sie auch deswegen bitte auf die korrekte Angabe Ihrer E-Mail-Adresse.