QA-Klasse

Berufsschule & Betriebspraktikum

Sie möchten am Berufskolleg Ihren Hauptschulabschluss nachholen und dabei Orientierung für Ihre berufliche Zukunft bekommen? Dann lassen Sie sich zu unseren Qualifizierungsklassen (QA) in der Ausbildungsvorbereitung beraten.

In den QA-Klassen besuchen Sie an drei Tagen die Schule und absolvieren an zwei Tagen ein Langzeitpraktikum Ihrer Wahl. Dabei werden Sie von uns begleitet und unterstützt.

Somit können Sie in einem Jahr den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erlangen. Die praktischen Erfahrungen dienen der Berufsorientierung und der Eingliederung in ein Ausbildungsverhältnis.

Was erwarten wir von Ihnen?

Voraussetzung für die Aufnahme in eine QA-Klasse ist die Gesprächsbereitschaft zu vergangenen schulischen und persönlichen Problemen.

Engagierte Mitarbeit, ständige Schul- und Praktikumsbesuche, Pünktlichkeit und Gesprächs- und Reflexionsbereitschaft in Gesprächskreisen mit der ganzen Klasse stehen an oberster Stelle und sind Wegbereiter für den erfolgreichen Schulabschluss.

Wir wollen Sie fit machen für Ihre Zukunft und Ihnen eine Perspektive geben.

Lesen Sie hier mehr zu unserer Arbeit in der Ausbildungsvorbereitung. (Artikel Schule NRW)