Anmeldung zur Berufsfachschule

Die Anmeldung erfolgt in zwei Schritten:

1.Schritt
Melden Sie sich zunächst über das Portal www.schueleranmeldung.de an. Von dort werden die Daten in unser Schulsystem transferiert.

Während des Anmeldeprozesses entscheiden Sie sich für die Art der Berufsfachschule, die Sie besuchen möchten:

• BFS A Wirtschaft & Verwaltung
    Sie verfügen über den Hauptschulabschluss (nach Klasse 9) und waren 10 Jahre in der Schule.

Am Ende der Anmeldung drucken Sie bitte die Übersicht mit den persönlichen Anmeldedaten („Anmelde-Übersicht“) aus und lassen sie von einem Erziehungsberechtigten unterschreiben.

2.Schritt
Senden Sie anschliessend die folgenden Unterlagen vollständig per Post ein:

• den unterschriebenen Ausdruck „Anmelde-Übersicht“ aus www.schueleranmeldung.de
  • eine Kopie Ihres letzten Halbjahreszeugnisses
  • einen Lebenslauf
  • ein Passbild (mit Namen auf der Rückseite)
  • einen an Sie selbst adressierten und mit 1,55 € frankierten DIN A4 Umschlag für die Rückantwort

Rechtzeitig vor Schulbeginn werden Sie über die genauen Modalitäten der Einschulung informiert (Erster Schultag, Organisation des Unterrichtes …). Achten Sie auch deswegen bitte auf die korrekte Angabe Ihrer E-Mail-Adresse und geben Sie eine Telefonnummer an, unter der Sie erreichbar sind.