Ausbildungsangebote

Ausbildungsplatzsuche, aber wie???

Jeder spricht davon, welche Möglichkeiten es gibt einen Ausbildungsplatz zu finden, aber wenn es dann so weit ist, dass man selbst einen sucht, weiß man oft nicht, wo man anfangen soll. Wir verstehen unsere Schule mit der Ausrichtung "Wirtschaft und Verwaltung" als Bindeglied zur Arbeitswelt. Deshalb bieten wir Euch bei Eurer konkreten Suche Hilfe an:

1. Sprecht Euren Klassenlehrer an, wenn Ihr einen Ausbildungsplatz sucht. Er wird für Euch Kontakte herstellen und Euch hilfreiche Hinweise geben.

2. Frau Kowsky, Frau Saglam und Herr Weich kümmern sich in unserer Schule um das Übergangsmanagement von der Schule in den Beruf oder das Studium. Sie organisieren die Ausbildungsplatzbörsen und stehen in ständigem Kontakt mit den regionalen Ausbildungsbetrieben und den Fachhochschulen.

3. Wir haben für Euch drei Suchmaschinen ausgewählt, die erstaunlich gute Resultate erzielen. Es handelt sich dabei um Ausbildungsportale, die neben den Stellenangeboten noch weitere Hilfen anbieten (eigenes Profil finden, Kompetenztests,...). Ihr findet die Portale rechts in der Menüleiste (Azubiyo, Aubi, Ausbildung rockt). Probiert Sie mal aus.

4. Und zuletzt landen in unserem Briefkasten häufig konkrete Stellenangebote, die wir Euch unten als Link anbieten:

und jetzt haut rein, denn von nichts kommt nichts Lachend

Ausbildung 2019: Medientechnologin/Medientechnologe Fachrichtung Druck - Stadt Bonn (22.08.2018). Infos hier

Ausbildung 2019: Verwaltungsfachangestellte/r - BaFin (22.08.2018). Infos hier

Ausbildung 2019: Kauffrau/-mann für Büromanagement- BaFin (22.08.2018). Infos hier