Förderverein des Berufskollegs des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf

Dethmar Lennartz

Stellvertr. Vorsitzende

Beate Buttkus

Der Förderverein wurde 1984 gegründet, um die Bildungs- und Erziehungsarbeit des Berufskollegs zu unterstützen. Er leistet geldliche Zuwendungen

• für die Beschaffung neuer Lehr- und Arbeitsmittel, soweit öffentliche Mittel hierfür nicht bereitgestellt werden,
  • zur Durchführung außerunterrichtlicher Bildungsaufgaben der Schule,
  • als Beihilfen für bedürftige Schülerinnen und Schüler, um diesen die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen,
  • in Form von Stipendien für Schülerinnen und Schüler.

Wir fördern zum Beispiel durch

• Zuschüsse zur Begleichung der Kosten einer Klassenfahrt oder Exkursion,
  • die Vergabe von finanziellen Leistungen zur Förderung von Projekten in der Zukunft und zur Anerkennung besonderer Leistungen in der Vergangenheit (Auszeichnungen),
  • Unterstützung freiwilliger Arbeitsgemeinschaften und außerschulischer Seminare,
  • Zuwendungen für den Schüleraustausch bei Schulpartnerschaften,
  • Honorare für Referentinnen und Referenten aus der beruflichen Praxis,
  • Übernahme von Abonnementskosten der schulischen Mediothek,
  • Unterstützung der Bildungsarbeit im Rahmen von Berufswettbewerben.

Um auch in Zukunft unsere schulische Arbeit begleiten zu können, brauchen wir Ihre Hilfe durch Mitgliedsbeiträge oder Spenden.

Wenn Sie sich entschließen unsere Arbeit zu unterstützen, können Sie dies durch eine unbefristete oder auch befristete Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende tun. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 Euro pro Jahr für Einzelpersonen und 50 Euro pro Jahr für Ausbildungsbetriebe und andere Betriebe, die unsere pädagogische Arbeit fördern wollen. Aufgrund der Gemeinnützigkeit unseres Vereins sind wir berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Die Spenden bzw. Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Hier können Sie das Formular Beitrittserklärung/Spende herunterladen.

Bitte adressieren Sie das Formular an den Förderverein des Berufskollegs des Rhein-Sieg-Kreises in Bonn-Duisdorf, Rochusstraße 30, 53123 Bonn.

Dethmar Lennartz

(Vorsitzender)